Луи Рено. Биография

Эммануэль Шадо

Шадо Э. Луи Рено: Биография / перевод с французского. – М.: Ладомир, 2000. – 454 с.


ISBN 5-86218-161-Х

Год издания: 2000
Издательство: Ладомир
Язык: Русский
Количество страниц: 456
Количество фотографий: нет
Высота х ширина: 21,5 х 14,5 см
Переплет: суперобложка, твёрдый переплёт, сшитые тетради
Качество полиграфии: удовлетворительное
Категория: биография
Общая оценка: 5



Автор книги рассматриваемой книги – Эммануэль Шадо, французский журналист и литератор, написавший более 10 книг, в основном об истории Франции конца ХIХ - первой половине ХХ века, в частности, - истории авиации. Помимо данной биографии, его перу также принадлежат жизнеописания Сент-Экзюпери и Жана Мермоза. К сожалению, мне это надо было учесть до прочтения книги, а не после.

Книгу я брал, чтобы ознакомиться с биографией одного из пионеров автоспорта, ведь Луи Рено вместе со своим братом Марселем, погибшим в 1903 году, выступал в гонках на самой заре автоспорта. Да и самый первый «Большой Приз» в 1906 году был выигран именно автомобилем Renault. Но на поверку оказалось не всё так интересно, как я ожидал. Нет, с биографией Луи Рено я ознакомился – книга даёт полное представление о том, кем он был. Только вот более половины тома посвящено последним четырём годам (1940-1944 гг.) жизни француза. Вообще, книга скорее представляет собой биографию-оправдание, чем биографию. Более чем на 200 страницах, день за днём (иногда даже час за часом) описывается, почему Луи Рено не был коллаборационистом, а действовал в силу обстоятельств и в интересах Франции.

Кроме того, книга рассчитана на подготовленного читателя, который знаком с биографией Рено по другим книгам и вообще – с историей Франции первой половины ХХ века. А обилие ссылок на различные документы сделает честь любой диссертации. Из-за этого, а также из-за множества незнакомых (нефранцузскому читателю) фамилий, фактов и топонимов и полного отсутствия иллюстраций книга читается несколько скучновато и тяжеловесно.

Все автогонки в биографии сосредоточены на страницах 21-23 (и нет ни слова про «Большой Приз» 1906 года), и, кроме разве что понимания причин отмены в 1936 году «24 часов Ле-Мана», любителю истории автоспорта книга мало будет чем полезна. Хотя её можно смело отнести в must have для фанатов марки Renault и любителям истории Франции.

Если всё же есть желание прочитать книгу Эммануэля Шадо, русское издание ещё можно найти в Интернет-магазинах и у букинистов по цене от 5 до 15 долларов (без суперобложки оно выглядит так). А любителям читать в оригинале (и знающим французский язык) следует взять на заметку, что книга пережила 4 издания (Plon) в 1997-1998 годах, имеет мягкую обложку, 459 страниц и стоит у зарубежных букинистов от 20 до 40 долларов.

Алексей Грушко
Частное мнение. См. комментарии.

Ключевые слова:

Года: 1899, 1901, 1902, 1903
Персона: Луи Рено, Марсель Рено, Грюсс, Генри Фарман, Grus, Louis Renault, Marcel Renault, Henri Farman, Henry Farman
Марка авто: Renault
Другое: авария, смерть, гибель, прямая передача
Класс: town to town races
Соревнование: Париж-Трувилль, Париж-Остенде, Париж-Рамбуйе, Париж-Берлин, Париж-Вена, Париж-Мадрид, Paris- Trouville, Coupe des Chauffeurs Amateurs, Paris-Ostende, Paris-Rambouillet, Paris-Berlin, Paris-Vienna, Paris-Wien, Paris-Madrid
Страна: Франция
Организация: Автомобильный клуб Франции, АКФ, Automobile Club de France, ACF

Дата создания:    2012-01-21 13:03


 


 
1.   Разместил Администратор   2012-01-21 18:25    

Александр Кульчицкий
Алексей, как и тебе, книга, в первую очередь не понравилась из за отсутствия информации об автоспорте. Во-вторых, насколько я помню, там и о создании автомобилей мало что говорится. Книгу я так и не дочитал, прочёл всего несколько десятков страниц.


Всего : 1, на странице: 1

Все записи / Книги / Луи Рено. Биография