Первые среди равных

Николай Александров

Александров Н.Н. Первые среди равных. Из истории автомобильных марок. Германия / Проект И.А. Исаева. – М.: Инфомедиа Паблишерз, 2006. – 252 с.: ил. (Люди и бренды, вып. 1)
УДК 629.33 (091)
ББК 39.335.52Г А46
ISBN 5-9900174-5-6


Год издания: 2006
Издательство: Инфомедиа Паблишерз
Язык: Русский
Количество страниц: 252
Количество фотографий: 407 (и ещё 23 рисунка)
Высота х ширина: 27 х 21,5 см
Переплет: твердая обложка, склеенные тетради
Качество полиграфии: отличное
Категория: история автомобильных марок
Общая оценка: 5


Обычно я начинаю обзоры с нескольких слов об авторе – это помогает лучше сориентироваться в том, насколько он компетентен в теме, на которую пишет. В данном же случае я пребывал в легком замешательстве – сведения о Николае Александрове несколько, ммм…, странные как для автора произведения об истории автомобиля. В самой книге о нём сказано, что он писатель-историк. И всё. В Интернете также негусто. Лишь на одном сайте, где можно купить данную книгу, сказано что он «профессиональный литератор и журналист, член Союза писателей СССР и России, автор более чем 20 книг художественной прозы в жанре детектива и фантастики; издавался в США, Германии, Канаде, Чехии, России; почетный член клуба ретро-автомобилей города Райхенбаха (Саксония), область научных интересов - история развития техники в Германии, его статьи на автомобильные темы хорошо известны читателям многих отечественных и немецких журналов». Слова впечатляющие, стало интересно, что же там, на Западе, он издал. Поиск по зарубежным и отечественным букинистическим сайтам дал результат в несколько книг детективного жанра и научной фантастики качества ниже среднего (судя по оценкам читателей). Но ни одной книги про автомобили! Хотя нет, вру, одну книгу он написал - "Dem Silber auf der Spur", про судьбу автомобилей Auto Union, вывезенных в СССР в 1945. Критику этой книги вы можете прочесть здесь. Из этой же книги стало известно, что по образованию Николай Александров – авиационный инженер (МАИ), после выпуска работавший по специальности, потом экспертом-криминалистом в московской милиции, в перестроечные времена ушедший в журналистику и писательство, а в 90-е - переключившийся на автомобильную тематику, став зам. главного редактора журнала «Автошоп». Хотя тут также возникает некоторое непонимание – в номерах этого журнала нет упоминаний о нём. И вообще, на автомобильную тему за авторством Александрова мной было найдено только 3 статьи в Интернет-периодике, одна статья в немецком Oldtimer-Markt, и сообщения, порой переходящие в перепалки, на различных автомобильных форумах. И всё. К чему такое длинное вступление? Дело в том, что, исходя из вышенаписанного, возникает вопрос - а насколько качественным может получиться продукт (книга про автомобили) у человека, который не так уж и много написал на эту тему? Ответ – ниже.

Наверное, книга по своей концепции не должна быть плохой – ведь, во-первых, она – начало серии «Люди и бренды» о выдающихся личностях, имена которых стали известными брендами (т.е. часть серьёзного проекта), а во-вторых – первые три страницы занимает состав редколлегии, которая должна следить за качеством материала. Правда, мне показалось, что из 18 человек экспертного совета далеко не все прочли книгу, но их всё же дописали «для солидности». Ну и в-третьих, тема для книги выбрана интригующая, ведь «Первые среди равных» - о пионерах автомобильной индустрии Германии, страны, где появился первый автомобиль (хотя французы готовы спорить с этим).

Во вступлении речь идёт о появлении брендов и предыстории появления автомобилей. А далее всё просто – каждая глава рассказывает об одном из пионеров немецкой автомобильной индустрии. Хотя уже в своей середине книга отходит от этой концепции – ведь Август Хорьх, Вильгельм Майбах и Фердинанд Порше имели отношение не к одной, а к нескольким компаниям. А главы про Volkswagen и BMW – это уже рассказы не столько о людях, сколько про историю и причины появления этих фирм. Т.е. фактически каждая глава книги рассказывает об одной из восьми компаний – Daimler, Benz, Maybach, Audi, Porshce, Volkswagen, Opel и BMW. Но и это также не совсем верно – объем текста, отведенный «отцу-основателю», значительно больше истории компании после его смерти, хотя с учётом временного отрезка дело должно обстоять скорее наоборот.

Как уже можно было догадаться, повествование внутри главы идёт в основном в хронологическом порядке; в качестве завершающего аккорда в конце каждой части приведена хронологическая таблица основных дат для персоналии/компании. «Вместо послесловия» - фактически эпилог книги, в котором содержится список всех производителей автомобилей (таблица с тремя колонками - название/город/годы работы) и кузовных ателье Германии (также три колонки таблицы - название/годы работы/обслуживаемые марки). Завершает книгу список использованной литературы. В нём содержится 30 книг и три периодических издания (два из которых - начала ХХ века), причём нет ни одного источника на языке, отличном от немецкого (что, в принципе, логично, т.к. книга о Германии). Но на соседней странице приведен ещё один список использованных источников - СМИ (32 шт.) и Интернет-ресурсов (24 шт.). И тут уже ни одного источника (кроме сайта Майбаха) на языке, отличном от русского. Как то странно это выглядит. Да, в книге следом идут ещё 6 страниц, засчитанных в общий объем, но место на них занимает реклама партнеров издания и серии.

В принципе, написание этой книги преследовало благие намерения – показать зарождение и развитие автомобильной индустрии Германии. Но то, что получилось, сложно назвать высококачественным продуктом. Во-первых, фотографии и текст коррелируют очень слабо, одно другое практически не подкрепляет. Во-вторых, местами стиль изложения немного далёк от стилистики русского языка. В-третьих, как это уже отмечалось выше, осталась неясной концепция изложения. Если это книга только о людях, тогда история компаний после смерти «отцов» слишком уж подробна. Но если это история компаний, тогда рассказ непропорционален с точки зрения временных рамок – о второй половине ХХ века написано весьма мало. Например, только 4 из 16 страниц про Opel отданы рассказу о событиях после Второй мировой войны. А глава про BMW вообще выглядит несколько «скомканной». В-четвёртых, в книге непростительно мало внимания уделено автоспорту. На этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее, так как книга меня интересовала именно с точки зрения автогонок.

Фотографий, имеющих отношение к гонкам, в книге 46 шт., т.е. чуть более 10% от их общего числа. Но текста об автоспорте значительно меньше – не более 3-4 страниц в общей сумме; больше всего ему уделено внимания в главе про Фердинанда Порше, в части автомобилей Auto Union, что, учитывая предыдущий литературный опыт автора, и не удивительно. Но и то, что есть об автогонках, грешит ошибками. У меня вообще создалось впечатление, что автор не разбирается в этом вопросе. Ну как, как можно было назвать трассу Brooklands Бруклином?! А установление рекорда скорости на пляже в Дайтоны «гонкой в Дайтоне»? Откуда появилась мифическая гонка Париж-Монако-Париж в 1906 году? Каким образом автомобиль Benz выиграл гонку на приз Принца Генриха в 1910 году, если Фердинанд Порше находился за рулем Austro-Daimler? И как можно было датировать знаменитое мерседесовское «крыло чайки» 1963-м годом?

Хотелось бы остановиться и на употребляемой терминологии и транскрипциях. Вот о чём может быть фраза «мировой рекордсмен в автомобильных гонках с 1909 по 1919 года»? Как оказалось, об автомобиле Blitzen Benz. Но он же не в гонках был рекордсменом, а в рекорде скорости на земле. «Чемпион преодоления холма», «Чемпион преодоления подъема», «Мастер горных ралли» также смотрятся классно. Это всё о Хансе Штуке, который в книге стал почему-то Штюком, хотя в родном написании его фамилии (по-немецки) нет умляута, дающего «ю». Хотя по сравнению с «Ахилла Варзи» «Штюк» меркнет. Вообще, имена собственные, упомянутые в книге (не только касающиеся автоспорта), порой не только не соответствуют традициям передачи на русский язык, они и в оригинале по-другому пишутся/звучат! Сначала я думал, что фамилии просто переводились на немецкий манер. Но когда я встретил и неправильно написанную немецкую фамилию (Wenscher вдруг стал Венхером, правильно же будет Веньшер или Веньша), я перестал вообще что-либо понимать. Кроме всего вышесказанного, выступления немецких автомобилей в гонках во второй половине ХХ века в тексте практически проигнорированы.

В целом я вынужден констатировать, что с точки зрения изучения истории автоспорта книга практически бесполезна. Более того, я согласен с мнением своих коллег, проводивших упомянутое выше «препарирование» книги об Auto Union, которые назвали «Первые среди равных» сборником известных, «затёртых до дыр», историй. Но для человека, который только начинает знакомиться с автомобильной историей, книга Александрова, несмотря на все её недостатки, благодаря хорошим иллюстрациям в купе с отличной полиграфией, может стать полезной в плане начала поиска, так сказать, отправным пунктом. Именно это и дало оценку книге в пять из десяти баллов. И если всё-таки желание купить данную книгу появится, то, благодаря большому по современным меркам тиражу в 10 тыс. копий, она всё еще есть в продаже. Только вот цены на отдельные экземпляры зашкаливает – мне встречалась цена и 25, и даже 40 (!) дол., хотя средняя (оптимальная) цена на эту книгу Николая Александрова колеблется в районе 12-15 дол.

Алексей Грушко
Частное мнение. Пока нет.

Ключевые слова:

Года: 1894, 1899, 1901, 1903, 1906, 1907, 1908, 1909, 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1922, 1923, 1927, 1929, 1934, 1936, 1939, 1940, 1953, 1954, 1959, 1984
Персона: Готлиб Даймлер, Карл Бенц, Август Хорьх, Фриц Гельд, мастер Тум, барон де Дитрих, барон Теодор фон Либиг, Эмиль Еллинек, Мариус Барбара, Рудольф Караччиола, Макс Сайлер, Манфред фон Браухич, Вильгельм Майбах, Макс Ганн, Бернд Розмайер, Фердинанд Порше, Ханс Штук, Акилле Варци, барон Хюшке фон Ханштейн, Ферри Порше, Адам Опель, Кокошин, Карл Йорнс, Мишель Фиртер, Генрих Опель, Фритц Эрле, Ганс Ашофф, Герберт Эфрайм, Фриц Опель, Эрнст Хенне, Макс цу Шаумбург-Липпе, Фритц Веншер, Вальтер Баумер, Gottlieb Daimler, Karl Benz, August Horch, baron de Dietrich, baron Theodor von Liebig, Emil Jellinek, Marius Barbara, Rudolf Caracciola, Max Sailer, Manfred von Brauchitsch, Wilhelm Maybach, Max Hahn, Bernd Rosemeyer, Ferdinand Porsche, Hans Stuck, Achille Varzi, baron Huschke von Hanstein, Ferry Porsche, Adam Opel, Carl Jörns , Heinrich von Opel, Fritz Erle, Hans Aschoff, Herbert Ephraim, Fritz Opel, Ernst Henne, Max zu Schaumburg-Lippe, Fritz Hans Wenscher, Walter Baumer
Марка авто: Benz, Gladiator, Mercedes, Mercedes-Benz, Blitzen Benz, Mercedes 28/95, Mercedes-Benz SSK, Mercedes-Benz W125, Mercedes-Benz SSKL, Peugeot, Audi A, Audi B, Horch 11/22 Torpedo, Auto Union, Auto Union C, Audi Quattro, Austro-Daimler, Sascha, Porsche 550 Spider, Porsche 356, Porsche 959, McLaren, Opel 18/30 PS, Metallurgique, Opel Rakete, Dixie, BMW 328
Трасса: Brooklands, Daytona Beach, AVUS, Nurburgring, Дайтона Бич, пляж Дайтоны, АФУС, Нюрбургринг, Бруклендс
Команда: McLaren
Класс: спортпрототипы, sportprototypes, спортивные автомобили, sport cars, endurance racing, гонки на выносливость, GT, Gran Tourismo, ГТ, Гран Туризмо, рекордные заезды, рекорд скорости, land speed record, rally, trial, триал, ралли, автопробег, ралли-рейд, rally raid, гонки Гран При, международная формула, Grand Prix racing, international formula, formula 1, Формула-1, кольцевые автогонки, гонки между городами, town to town race, туринг, туристские автомобили, touring
Соревнование: Франкфурт-Кельн, Frankfurt-Koln, Майнц-Бинген-Кобленц-Майнц, Mainz-Bingen-Koblenz-Mainz, Mainz-Bingen-Coblenz-Mainz, Инсбрук-Мюнхен, Innsbruck-Munchen, Берлин-Лейпциг, Berlin-Leipzig, Ницца-Салон-Ницца, Nice-Salon-Nice, БП Франции, Гран При АКФ, Гран При Франции, Grand Prix de l’ACF, French Grand Prix, Гонка на приз Принца Генриха, Prince Henry Trial, Prinz-Heinrich-Fahrt, Тарга Флорио, Targa Florio, БП Монако, Гран При Монако, Monaco Grand Prix, Турист Трофи, Tourist Trophy, Милле Милья, Mille Miglia, Эйфельреннен, Айфельреннен, Эфельские гонки, Айфельские гонки, Eifelrennen, Ралли Алжир-Кейптаун, Algiers – Cape Rally, Париж-Руан, Paris-Rouen, Альпийские гонки, Альпийское ралли, Alpine Trial, 24 часа Ле-Мана, 24 Hours of Le Mans, 24 Heures du Mans, Grand Prix of Endurance, Каррера Панамерика, Carrera Panamericana, Дакар, Dakar, Paris-Dakar, Гонка на Приз Императора, Гонка на приз Кайзера, Кайзерпрейс, Kaiserpreis, Гонка на приз Херкомера, Херкомер-Конкуренц, Herkomer-Konkurrenz, Herkomer-Fahrt
Чемпионат: Чемпионат Европы, Чемпионат Германии, European Championship, German Championship, Deutsch-Meisterschaft
Страна: Германия, ФРГ, Австрия, Австро-Венгрия, Франция, Италия, Монако, Великобритания, США, Алжир, ЮАР, Мексика
Организация: Daimler, Benz, Daimler-Benz, DaimlerChrysler, Maybach, Audi, Horch, Auto Union, ADAC, Porsche, Volkswagen, Opel, BMW

Дата создания:    2011-11-12 15:18


 


 
Комментарии отсутствуют
Все записи / Книги / Первые среди равных