Хроники большого автопробега. Очерк-реконструкция

Д. Григорьев

Григорьев Д.Л. Хроники большого автопробега: очерк-реконструкция. – Харьков: из-во ФЛП Чальцев А.В., 2011. – 128 с.
УДК 629.33(091)
ББК 39.3г Г82
ISBN 978-966-8765-55-1

Год издания: 2011
Издательство: Издание Союза Автоклубов
Язык: Русский
Количество страниц: 128
Количество фотографий: 117 черно-белых фотографий и 11 рисунков
Высота х ширина: 23 х 16,5 см
Переплет: твердая обложка, склеенные тетради
Качество полиграфии: хорошее
Категория: история автоспорта
Общая оценка: 7


Прочитав несколько первых страниц книги, я её отложил, т.к. она мне показалась странной. Вроде и написана недавно, и автор живёт в настоящем времени, но события вековой давности описываются от первого лица! Григорьев пишет так, как будто он был свидетелем случившегося, видеть которое он никак не мог – что-то тут не вяжется. Но потом я обратил внимание на подзаголовок – «очерк-реконструкция», и ситуация прояснилась. Хотя легкий диссонанс во время чтения всё же остался - сказалась привычка к несколько иному, суховатому, стилю книг про историю автоспорта.

Так о чём же «Хроники…»? Об истории автомобильного движения и спорта в городе Харьков, об автоспортивных и автомобильных событиях с участием харьковчан, прошедших на территории современной Украины и России. Фактически книга – это история Южно-Русского автомобильного клуба г. Харькова (ЮРАК), от его зарождения и до прекращения деятельности в связи с революциями и гражданской войной в Российской империи.

В первой главе (всего их пять) рассказано о Киевском и Севастопольском автопробегах 1910-1911 годов, рождении автоклуба Харькова. Во второй главе описан процесс развития автоклуба, поездках его членов в Белгород, Полтаву, Москву, Одессу, визите авиатора Д.Г. Андреади в Харьков, а также Варшавском и Крымском автопробегах 1912 года. Третья глава посвящена событиям 1913 года – утверждении правил езды по автомобиле в г. Харьков, двум прошедшим в апреле и августе километровым гонках на скорость на Сумском (Белгородском) шоссе, двум визитам автомобилистов Москвы в Харьков. Четвертая глава – о Первой мировой войне и участии ЮРАКа в обеспечении функционирования эвакуационного пункта города в 1914 году. Пятую главу скорее надо было назвать приложением, т.к. в ней просто без комментариев размещена детальная информация про участников и результаты Киевского, Севастопольского и Варшавского Императорских автопробегов, членов Южно-Русского и Екатеринославского автомобильных клубов, а также Одесского Автомобильного общества. «Вместо эпилога» содержит информацию о последнем заседании автоклуба г. Харькова и краткое описание судеб деятелей автомобильного движения Российской империи и Харькова после революций 1917 года.

Теперь о плюсах и минусах произведения. Помимо несколько непривычного стиля изложения резануло глаз нарочитое «русофильство» книги, а одно место просто поразило до глубины души. Цитирую, с.84 - «Начавшаяся война, в конечном итоге которой сомневаться не приходится, покажет зазнавшемся швабам их настоящее место в среде европейских народов и покажет перед всем миром, что всё, чем кичатся немцы, их культура, военная мощь и прочие достигнуты ими только благодаря славянству и при его помощи». Эва оно как! Такой пассаж про родину автопрома – и в книге про историю автомобилизма. Наверное, этим автор хотел усилить картину «полного погружения» в образ журналиста того времени и передать отношение людей тех лет к описываемым событиям. Скорее всего, цитата полностью позаимствована из прессы периода Первой мировой, но, по-моему, в этом месте произошел явный перебор.

Вообще местами книга и выглядит как простая компиляция статей прессы того времени. Хотя та же книга Артема Атояна про Гран При Львова и Львовский автомобильный клуб также грешила подобным, и это не умолило её достоинства, что в полной мере можно сказать и про данное произведение. В какой-то мере это даже плюс – автор бережно передает информацию, ничего не привирая. Хотя нет, мне кажется, что некоторые художественные отступления про природу, ландшафт, архитектуру и «дух» Харькова всё же дописаны Григорьевым (и, на мой вкус, лишние).

В целом же книга не столько про автоспорт того времени (автопробеги тех лет фактически являются предтечами современных ралли), сколько, повторюсь, про историю автомобилизма г. Харьков: подробно описаны быт и будни ЮРАКа и автомобильной жизни города, даны биографические врезки некоторых выдающихся деятелей движения. Но и автоспорту уделено достаточное внимание – где-то половина страниц и 42 фотографии. Книга вообще в принципе неплохо иллюстрирована, правда, практически все фотографии маленькие, где-то 6х5 см.

А некоторые фрагменты, на мой взгляд, в книге откровенно не к месту – это и врезка об истории зарождения автомобильных гонок во Франции и России, и слишком уж детальный рассказ об эвакуации раненых в Харькове. Создалось впечатление, что всё, что было найдено по автомобильной истории Харькова и мало-мальски связанное с ней, старалось «запихнуться» в книгу, поэтому текст порой довольно далеко уходит от автопробегов. Кроме того, чувствуется, что автор не профессиональный автомобильный историк. Кстати, надо сказать несколько слов и о нём.

Дмитрий «Самоход» Григорьев работает заведующим художественно-постановочной частью Харьковского театра им. Шевченко, а также возглавляет в Союзе Автоклубов секцию «Ретро». Союз Автоклубов старается объединить все автоклубы, которые существуют на Украине, «представляя собой добровольное, неформальное, некоммерческое, неполитическое объединение автоклубов с целью проведения совместных межклубных мероприятий, оказания помощи на дороге и вне её». Также г. Григорьев выступил одним из организаторов, «командором», автопробега в честь столетия Севастопольского Императорского автопробега, повторившего маршрут (где это представлялось возможным) на участке Харьков-Севастополь в августе 2011 года.
Идея написания книги появилась, как автор сам утверждает, после того как ему в руки попал обрывок копии старого документа с фрагментом клубного [ЮРАКа] герба. При помощи друзей, коллег и Интернет-сообщества (инициативной группы) в течении года собиралась информация по библиотекам, архивам, краеведам и историкам; весь собранный материал нашел отражение в данной книге, дебютной для автора. Сам Д. Григорьев утверждал, что «история того, что здесь происходило 100 лет назад, была никому неизвестна». Ну, совсем никому – это он погорячился, скорее просто автор открыл для себя эту тему, ведь про историю автоспорта в Царской России уже 6 лет как написана великолепная книга Мелентьева, которая содержит информацию и про харьковский автоклуб, и про пробег 1911 года (равно как и про 1910, так и про 1912 годов). Но, конечно, не в таких продробностях, как в харьковской книге. Да и информация про линейные гонки 1913 года, прошедшие под Харьковом, является действительно уникальной.

Заявленный тираж книги – всего 500 экземпляров, но к столетию автопробега Санкт-Петербург – Севастополь в августе 2011 года был напечатаны дополнительный экземпляры, которые распространялись в городах по маршруту следования автопробега «Сто лет в дороге» из Харькова в Севастополь. В свободной продаже этой книги нет, но её можно заказать напрямую у автора – его сообщения об этом легко находятся на некоторых форумах в Интернете.

Книга полностью стоит своих денег (чуть больше 6 долларов), я бы даже сказал, что это весьма дешево. Ведь про другие автомобильные клубы Царской России нет вообще никаких книг (это абсолютно правильно подмечено в аннотации самой книги), для написания по большей части использовалась пресса и документы того времени и, несмотря на все недостатки, информация, представленная в издании, является интересной и ценной не только для простых читателей, но и для историков автомобилизма и автоспорта.

Алексей Грушко
Частное мнение. - пока нет

Ключевые слова:

Года: 1894, 1895, 1896, 1897, 1898, 1910, 1911, 1912, 1913
Персона: Н.К. фон Мек, В.В. Свечин, В.Б. Фредерикс, Вольдемар Фаатц, И.Н. Дьяков, Шмидт, И.А. Синельников, А. Метелев, барон Корф Н.И., А.П. Нагель, Ильенко, Топоров, Ф.А. Бобошко, В.К. Жиро, Душин, Г.И. Пок, Ильенко, П.П. Кулжинский, Б.В. Шульгин, В.Н. Иванов, В.И. Вельяшев, А.Н. Орлов, Беннет, Я.И. Стейнер, Миронов, Комник, А.А. Дунин, П.Л. Яффе, И.Н. Филиппов, М. Дмитриев, Н.Н. Карышев, Лапин, Пети, А.Н. Коншин, Киенаст, Шорыгин, В. Пенистан, Г.И. Кук, Яловиков, Пенский, Донбик, Суручанов, Суручан, Древицкий, Т. Лещинский, Брун, М. Висконти, К.Я. Балиоз, Я.Н Руссо, Н.С. Щербатов, Коваленко А.И., Турковский А.С., Эппе Г.Г., Меллер, Донье, Новиков, Бойко, Гельферих, Быков С.Н., Н.Н. Николаев, С.С. Овсянников, И.Ф. Сычев, Четвериков, И.М. Зензинов, И.Л. Тефферсфельд, Рене Нотомб, Шерупенков, Федотов, А. Натомб, Г.П. Карасик, Акименко, Гутьяр, В. Пеге, Людвиг Опель, Левассор, Шарон, Б. Мурман, Хернер, Ludwig Opel, Emile Levassor, Fernand Charron
Марка авто: Руссо-Балт, Русско-Балтийская, Мерседес, Дикси, Бенц, Итала, Берлие, ФИАТ, Лаурин и Клемент, Даррак, Бразье, Испано-Суиза, Опель, Лоррен-Дитрих, Минерва, Остин, Бредфорд, Лорелей, Кейс, Бьюик, НАГ, Пежо, Панарь-Левассор, Спербер, Жермен, Металлуржик, Mercedes, Dixie, Benz, Itala, Berliet, Fiat, Laurin & Klement, Darracq, Brasier, Hispano-Suisa, Opel, Lorraine-Dietrich, Minerva, Austin, Bradford, Lorelei, Case, Buick, NAG, Peugeot, Panhard-Levassor, Sperber, Jermaine, Metallurgic
Трасса: Святошино, Ярославское шоссе, Сумское шоссе, Белгородское шоссе, Индианаполис, Indianapolis Motor Speedway
Другое: регламент, правила
Класс: верстовая гонка, верстовые гонки, линейные гонки, гонки на 1 километр, автопробег, ралли, rally
Соревнование: Киевский Императорский автопробег, Севастопольский автопробег, автопробег Санкт-Петербург-Киев-Москва-Санкт-Петербург, Международное автомобильное испытание Санкт-Петербург-Киев-Москва-Санкт-Петербург, автопробег на Приз Государя Императора, Кубок Царя, Варшавский автопробег, автопробег Петербург-Варшава-Киев-Москва, Крымский автопробег, Кавказский автопробег, Звездный пробег, автомобильный пробег Москва-Харьков-Москва, Париж-Руан, Париж-Бордо-Париж, Париж-Марсель-Париж, Париж-Дьеп, Париж-Амстердам, Paris-Marseilles-Paris, Paris-Rouen, Paris-Bordeaux-Paris, Paris-Dieppe, Paris-Amsterdam
Страна: Россия, Украина, Польша, Российская империя, Франция, Нидерланды, Голландия
Организация: Императорское Российское Автомобильное Общество, ИРАО, Российское Автомобильное Общество, РАО, Союз Автомобильных Клубов России, САКР, Киевский клуб автомобилистов, Проводник, журнал «Автомобиль», Товарищество «Братья Нобель», Первый Русский автомобильный клуб, ПРАК, Московское автомобильное общество, МАО, ЮРАК, Южно-Русский автомобильный клуб, Санкт-Петербургский Автомобиль-Клуб, СПАК, Висбаденский Автомобиль-Клуб, Рейнский Автомобиль-Клуб, Австрийский клуб, Одесское автомобильное общество, ОАО, Wiesbadener Automobilclub, Automobilclub Rheine, Österreichischer Automobil-Club

Дата создания:    2011-10-15 08:49


 


 
Комментарии отсутствуют
Все записи / Книги / Хроники большого автопробега. Очерк-реконструкция