Шумахер. Номер один

Джеймс Аллен

Аллен, Джеймс. Михаэль Шумахер / Джеймс Аллен; [пер. с англ. А. Меркеловой]. – М.: GELEOS Publishing House; Кэпитал Трейд Компани, 2010. – 352 с. – Доп. тит. л. англ.

УДК 796.712.071(430)Шумахер М.
ББК 75.721.5д(4Гем)Шумахер М. А50
ISBN 978-5-412-00156-2

Год издания: 2010
Издательство: GELEOS Publishing House
Язык: русский
Количество страниц: 352 + 16 страниц фотографий
Количество фотографий: 43, все цветные
Высота х ширина: 21 х 14 см
Переплет: твердый, проклеенные тетради
Качество полиграфии: удовлетворительное
Категория: биография
Общая оценка: 9

Читая эту книгу, я ловил себя на мысли, что сравниваю её с другой биографией Шумахера – от Кристофера Хилтона, и, признаюсь, сравнение явно не в пользу последней. Насколько та книга показалась мне скучной и занудной (в основном являя собою монотонное описание гонки за гонкой, «стартовал-обогнал-финишировал»), настолько же эта оказалось увлекательной и написанной живым и интересным языком так, как будто автор находился всё время рядом с героем повествования. А ведь Джеймс Аллен действительно практически всё время находился в самой гуще событий.

Британский журналист Джеймс Аллен связан с Формулой-1 уже более 20 лет. Сын гонщика 1960-х начинал свою карьеру в команде Brabham в качестве специалиста по связям с прессой, проработал несколько лет редактором отдела новостей британского еженедельника Autosport, а с 1993 года постоянно находился на пит-лейн, вначале в качестве репортера американского канала ESPN, а позднее – британского ITV (с 1997 г.). С начала 2000-х годов он сперва на временной, а потом уже и на постоянной основе заменил в комментаторской будке легендарного Марри Уокера. На данный момент Аллен ведет свой весьма популярный блог на тему Ф1, выдержки из которого достаточно часто публикуют на f1news.ru. Кроме того, его перу принадлежит 6 книг, все о Формуле-1 – биография Найджела Мэнселла (в качестве «литературного негра»), два авторских ежегодника «On F1» 2009 и 2010 годов, а также целых три книги о Михаэле Шумахере – «Michael Schumacher, Driven to Extremes», «Michael Schumacher: The Quest for Redemption» и эта, «Michael Schumacher: The edge of greatness».

Что же такого в этой книге? Во-первых, она очень легко читается, «проглатываясь» буквально на одном дыхании. В этом заслуга как и автора, так и очень хорошего перевода. Во-вторых, книга не выглядит как банальное путешествие «из точки А в точку Б», в хронологическом порядке рассказывая о биографии и карьерных достижениях гонщика. Наоборот, она начинается практически с самого конца (на тот момент) карьеры немца – с событий Большого Приза Монако 2006 года! Да и в дальнейшем, если есть тому необходимость, повествование спокойно уходит в сторону, концентрируясь на каком-то аспекте характера Михаэля Шумахера или рассказывая о людях, его окружающих. В-третьих, книга изобилует цитатами. Но они используются не для изложения материала (опять параллель с книгой Хилтона), а для подкрепления суждения или события свидетельствами очевидцев.

Поподробнее остановлюсь на содержании. Введение (между прочим, написанное специально для русскоязычного издания) анонсирует, о чем же пойдёт речь в книге. И открывает её уже упомянутый рассказ о БП Монако 2006 года, вернее, о «Раскасс-гейте»; вторая глава как бы продолжает первую, рассказывая о личности Михаэля Шумахера. Вообще, первые две главы – как бы вступительные, последующие 18 более подробно раскрывают обозначенные в них моменты. Следующие две главы – о ранних годах биографии, людях, окружавших юного Михаэля, и его карьере до перехода в Benetton. Естественно, собственно дебюту отведена практически полностью одна глава, и в ней есть удивительные подробности – Шумахер мог дебютировать в 1991 году и в Arrows / Footwork! Пятая – седьмая главы уходят в сторону от гоночной карьеры, анализируя гоночный талант немца, его методы работы и этику, взаимоотношения с коллегами-гонщиками, с ФИА, а также в них отдается должное Россу Брону. Восьмая глава также наполовину личностная – речь идет не только о переходе в Benetton и выступлениях в 1991-м, сколько о событиях вокруг этого; также в этой главе рассказывается о жене Михаэля, Коринне. Девятая и десятые главы показывают взаимоотношения немца с Айртоном Сенной, как на трассе, так и вне неё. 11-я глава описывает скандальный путь к первому чемпионскому титулу, 12-я – переход в Ferrari и первый год работы в итальянской команде. В тринадцатой главе появляется младший брат, Ральф Шумахер, хронология главы забегает наперед по отношению к основной карьере Шумахера-старшего, показывая эволюция взаимоотношений двух братьев. Четырнадцатая глава вновь посвящена фактически одной гонке – Большому Призу Европы 1997 года и знаменитому столкновению с Жаком Вильневым. Пятнадцатая глава не о гонках, а о Жане Тодте. В книге будет еще одно полное отступление от гонок – 18-я глава, где рассказывается об отношении Михаэля Шумахера к семье, а также о его втором большом увлечении после картинга – о футболе. Оставшиеся главы книги – о гонках: шестнадцатая посвящена аварии в Сильверстоуне в 1999-м и процессу возвращения в гонке, в семнадцатой рассказано о титуле 2000 года и его значении для Италии, девятнадцатая акцентирует внимание читателя на спорных моментах, возникавших в 2001-2004 годах. Последняя глава охватывает два года, 2005 и 2006, и помимо всего прочего, описывает причины и обстоятельства ухода Михаэля Шумахера из гонок.

Кроме основного текста, в книге присутствует статистическое обобщение выступлений Михаэля Шумахера в Формуле-1, результаты его карьеры (таблица со следующими колонками – порядковый номер гонки, год, Гран При, трасса, автомобиль-двигатель, стартовая позиция, финиш, комментарий и результат по итогам года), а также любопытные факты – вроде бы банальность, но, например, именно из них я узнал, что Шумахер – фактически единственный гонщик Ф1, который выиграл свои первые 4 юбилейные гонки в Чемпионате мира (50, 100, 150 и 200).

Вообще, читая эту книгу, я испытывал когнитивный диссонанс, – для меня Михаэль Шумахер периода 1990-2000-х выглядел этаким антигероем, во многом благодаря его неоднозначным поступкам на трассе и высказываниям других гонщиков. Но в книге описан совершенно другой Шумахер! Вернее, всё тот же, но после прочтения во многом становится понятной мотивация немца, его характер, эмоциональная сторона его жизни (что далеко не всегда было видно из простых трансляций), как то или иное событие повлияло на его личность, профессиональность подхода к гонкас. Показаны отношения Михаэля с близкими для него людьми, и немец перестаёт быть «роботом», как его прозвал в своё время Дэймон Хилл.

Почему же я не поставил «10», раз книга так хороша? Подкачала полиграфия, например, потом, мало иллюстративного материала (он содержится в двух цветных вклейках, по 4 листа в каждой), и хотелось бы чуточку больше гонок. Но всё равно книга – однозначный must have как для фаната Михаэля, так и для всех остальных.

Русскоязычное издание можно в данный момент приобрести за 250-300 рублей. Для тех же, кто захочет приобрести оригинал на английском, скажу, что есть два издания (оба от издательства Headline) – 2007 года, в твердой обложке, 320 страниц, и 2008 года, 406 страниц, меньшего формата и в мягком переплете. Обратите внимание, они различаются обложками и стоимостью – «мягкое» обычно немного дешевле, хотя цена на оба находится в промежутке 5-15 долларов.

Алексей Грушко
Частное мнение. Пока нет.

Ключевые слова:

Года: 1983, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Персона: Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Флавио Бриаторе, Жан Тодт, Росс Брон, Макс Мосли, Сабина Кем, Мика Хаккинен, Рубенс Баррикелло, Эдди Эрвайн, Ральф Шумахер, Жак Вильнев, Дэвид Култард, Айртон Сенна, Рольф Шумахер, Элизабет Шумахер, Герхард Ноак, Юрген Дилк, Вилли Бергмейстер, Вилли Веббер, Франк Шмиклер, Берндт Шнайдер, Беркхард Наппеней, Герд Кремер, Эдди Джордан, Доминго Пидад, Андреа де Чезарис, Берни Экклстоун, Йохен Неерпаш, Роберто Морено, Том Уокиншоу, Нельсон Пике, Коринна Бетш, Коринна Шумахер, Мартин Брандл, Пэт Симмондс, Дэймон Хилл, Рори Берн, Кора Шумахер, Норберто Фонтана, Джок Клир, Хайн Бухингер, Энцо Феррари, Кими Райкконен, Фелипе Масса, Йос Ферстаппен, Жан Алези, Петер Заубер, Michael Schumacher, Fernando Alonso, Mark Webber, Flavio Briatore, Jean Todt, Ross Brawn, Max Mosley, Sabine Khem, Mika Hakkinen, Rubens Barrichello, Eddie Irvine, Ralf Schumacher, Jacques Villeneuve, David Coulthard, Ayrton Senna, Rolf Schumacher, Elizabeth Schumacher, Gerhard Noack, Jurgen Dilk, Willi Bergmeister, Willi Weber, Frank Schmickler, Bernd Schneider, Gerd Kremer, Eddie Jordan, Andrea de Cesaris, Bernie Ecclestone, Jochen Neerpasch, Roberto Moreno, Tom Walkinshow, Nelson Piquet, Corinna Betsch, Corinna Schumacher, Martin Brundle, Pat Symonds, Damon Hill, Rory Byrne, Cora-Caroline Brinkmann, Cora Schumacher, Norberto Fontana, Jock Clear, Hein Buchinger, Enzo Ferrari, Kimi Raikkonen, Felipe Massa, Jos Vertappen, Jean Alesi, Peter Sauber
Марка авто: Ferrari, Jordan, Mercedes, Benetton
Трасса: Монако, Имола, Херес, Спа, Зальцбургринг, Макао, Сильверстоун, Барселона, Сузука, Хунгароринг, Монца, Интерлагос, Маньи-Кур, Хоккенхайм, Индианаполис, Монреаль, Сепанг, А1-Ринг, Фьорано, Hungaroring, Salzburgring, Macau, Guia Circuit, Hockenheimring, Suzuka, Spa-Francorchamps, Silverstone, Imola, Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Barcelona, Circuit de Catalunya, Catalunya de Montmelo, Monaco, Monte Carlo, Adelaide, Interlagos, Autodromo Jose Carlos Pace, Monza, Fiorano, Jerez de la Frontera, Montreal, Circuit Gilles Villeneuve, A1-Ring, Indianapolis
Команда: Ferrari, WTS, Mercedes, Jordan, Sauber, Arrows, Benetton, Williams, McLaren
Другое: Раскассгейт, стюард, дисквалификация, столкновение, авария, смерть, гибель, безопасность, черный флаг, пресса, журналисты, СМИ, футбол
Класс: Картинг, Формула Konig, Формула Форд 1600, Формула Ford 1600, Формула-3, спортпрототипы, спортивные автомобили, гонки на выносливость, Формула-1, karting, Formula Konig, Formula Ford 1600, Formula 3, Formula 1, sportprototypes, sport cars, endurance racing
Соревнование: Гран При Монако, Гран При Сан-Марино, Гран При Европы, Гран При Бельгии, Фестиваль Скорости Формулы Форд, тесты, Гран При Макао, Гран При Испании, Гран При Венгрии, Гран При Италии, Гран При Бразилии, Гран При Франции, Гран При Германии, Гран При Великобритании, Гран При Канады, Гран При США, Гран При Малайзии, Гран При Японии, Гран При Австрии, Hungarian Grand Prix, Formula Ford Festival, Macau Grand Prix, Belgium Grand Prix, tests, Spanish Grand Prix, Monaco Grand Prix, German Grand Prix, Brazilian Grand Prix, Italian Grand Prix, European Grand Prix, Japanese Grand Prix, Canadian Grand Prix, Austrian Grand Prix, US Grand Prix, United States Grand Prix, Malaysian Grand Prix, British Grand Prix, French Grand Prix, San Marino Grand Prix
Чемпионат: Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Чемпионат Германии, World Championship, Championship, German Championship, Deutsche Meisterschaft
Страна: Монако, Италия, Испания, Бельгия, Великобритания, Англия, Макао, Венгрия, Бразилия, Франция, Германия, Канада, США, Малайзия, Япония, Австрия
Организация: ФИА, FIA, Ассоциация гонщиков Гран При, GPDA, Grand Prix Drivers Association, Мишлен, Michelin, Бриджстоун, Bridgestone, GPWC, Ford, Yamaha

Дата создания:    2011-03-07 17:49


 


 
Комментарии отсутствуют
Все записи / Книги / Шумахер. Номер один