Михаэль Шумахер. Его история

Кристофер Хилтон

Хилтон, Кристофер. Михаэль Шумахер. Его история / Кристофер Хилтон: перевод А. Ларинин. – М.: СЛОВО/SLOVO, 2009. – 464 с., [0,5] л. ил.

УДК 796.7(092)
ББК 75.721.5 Х45
ISBN 978-5-387-00112-3

Год издания: 2009
Издательство: СЛОВО/SLOVO
Язык: русский
Количество страниц: 464 + 16 страниц фотографий
Количество фотографий: 54
Высота х ширина: 20 х 12,5 см
Переплет: твердый, проклеенные тетради
Качество полиграфии: хорошее
Категория: биография
Общая оценка: 6

Скажу сразу – мне эта книга не понравилась. Почему? Не знаю, ощущения скорее на эмоционально-интуитивном уровне. Возможно, причина этому то, что карьера Михаэля Шумахера практически полностью прошла перед моими глазами (гонки на постсоветском пространстве в прямом эфире транслировались с БП Испании 1992 года, 10-й гонки Михаэля), и мои впечатления и воспоминания не совсем совпадают с авторскими. Возможно, причина и в том, что в книге внимание акцентируется по большей части на гонках, и поэтому «полная история» выходит какой-то однобокой. Но всё же попробую разобрать книгу более подробно, и начну с автора.

Написал её Кристофер Хилтон (Christopher Hilton), известный британский журналист, отдавший профессии 35 лет (из них четверть века – Формуле-1). Его имя в принципе ничего не говорит рядовому русскоговорящему болельщику Формулы-1, но за рубежом и в частности, в Великобритании, он, наверное, даже знаменит. Кристофера Хилтона нельзя назвать автоспортивным историком, скорее, журналистом, который держался в мейнстриме и старался писать о том, что может быть интересно среднестатистическому обывателю. Вернее, издательство Haynes, для которого он и написал львиную долю своих книг, заказывало ему книги на актуальные продаваемые темы. Именно поэтому перу Хилтона принадлежит более 60 (!) книг. Большая часть из них – биографии гонщиков: Айртона Сенны (целых 6 книг!), Михаэля Шумахера (4 книги), Джеймса Ханта, Джонни Херберта, Мики Хаккинена, Найджела Мэнселла, Майка Хейлвуда, Жана Алези, Жака Вильнева, Герхарда Бергера, Хайнца-Харальда Френтцена, Хуана-Пабло Монтои, Клея Регаццони (эта книга стала лучшей биографией в 2009-м году - British Sports Book Award sponsored by The Times), Тацио Нуволари, Алена Проста. Помимо жизнеописаний, Хилтон писал и на другие темы автоспорта - о командах (Toleman и Brawn GP – его последняя книга), о трассах, принимавших этапы Чемпионата мира (Grand Prix Battlegrounds), истории гонок Гран При (Grand Prix Century), гонках, решавших судьбу титула чемпиона мира как в Формуле-1, так и в королевском классе мотогонок (Grand Prix Showdown), печально известных Чемпионате мира Формулы-1 1982-го года и гонке в Ле-Мане 1955 года, персонах из мира гонок (Марри Уокере, Кене Тиррелле), гонках Гран При в Донингтоне в 1930-х. Он писал книги и на темы, не имеющие отношение к автоспорту – про Берлинскую стену, Олимпийские игры 1936 года, события 11 сентября 2001 года, про крикет, футбол, фигурное катание (последние три книги – также биографические). К сожалению, Кристофер Хилтон умер в конце ноября 2010 года в возрасте 65 лет, но успев сделать автоспорт более понятным и более интересным для большой массы людей.

О чём же книга? Как абсолютно правдиво повествует её название, о Михаэле Шумахере. Только вот переводчик немного наврал с подзаголовком – «whole story» переводится как «вся правда», «все подробности», на крайний случай – «полная история», но уж никак не «его история». Так вот, книга действительно представляет собой жизнеописание карьеры Михаэля Шумахера, одного из величайших гонщиков современности, год за годом. Первая глава посвящена его картинговой карьере, вторая – гоночной карьере 1988-1990 годов, третья рассказывает о его выступлениях в Чемпионате мира спортпрототипов и дебюте в Чемпионате мира Формулы-1 в 1991-м. Все последующие части книги, естественно, также посвящены Формуле-1, объединяя в себе один или два года выступлений: 1992 и 1993 описаны в четвертой главе, пятая и шестая полностью посвящены 1994 и 1995 годам соответственно, в седьмой речь идет о 1996-м и 1997-м, в восьмой – о 1998 и 1999, в девятой главе описываются 2000 и 2001-й, в десятой – 2002 и 2003-й. Предпоследняя глава посвящена последнему чемпионскому сезону и провальному 2005-му году; в последней, двенадцатой главе, рассказывается о последнем сезоне немецкого гонщика в Формуле-1. Имеются и два приложения. В первом на трёх страницах представлены результаты Михаэля до Формулы-1, во втором на целых 26 листах – его гонки в Формуле-1 по схеме: трасса, дата, автомобиль, время и результат в квалификации, результат на разминке, погодные условия и результат в гонке, а также словесное описание хода гонки для Шумахера на 5-7 строчек. Всё просто и логично.

Что мне понравилось в книге? Первые две главы очень интересны – возможно, потому что я мало знал о карьере Михаэля до Формулы-1. Очень детально и интересно расписан его дебют в Формуле-1 и события вокруг него. Занимательно рассказано о гонках БП Испании 1994 и 1996 годов. Понравилось утверждение Хилтона о том, что да – во времена господства Красного Барона гонки Формулы-1 были нудными, но на это следовало смотреть и с другой стороны - какое удовольствие можно было получать от мастерского пилотажа Шумахера. Что ещё… Книгу отличает неожиданно высокое качество полиграфического исполнения и любопытные фотографии (14-тилетний Шумахер-картингист, например), но, несмотря на их значительное количество, все они имеют маленький размер и сосредоточены на двух цветных вкладках.

А вот моментов, которые мне не понравились, будет поболее. Например, некоторые моменты описаны чуть-ли не поминутно, другие – очень вскользь (и нет ни слова об участиях в Гонке чемпионов!). Поначалу удивляло, а потом и вовсе раздражало то, что каждый год из жизни Михаэля до Феррари предварялся абзацем-рассказом о том, что в этом году случилось в Скудерии – как будто бы было предопределено заранее, что именно в итальянской команде немец и должен был в итоге оказаться. И нет ни слова о том, что менеджментом гонщика велись переговоры и с другими командами – например, в своё время вполне был возможен переход в McLaren. Кстати, о менеджменте – фигуре Вилли Веббера уделено ничтожно мало внимания, хотя его роль в жизни гонщика просто огромна, равно как и других персон из окружения Шумахера. Да и об эмоциональной стороне жизни Михаэля, о нём как о человеке (а не о гонщике) рассказано преимущественно в последней главе.

Отдельно хотелось бы охарактеризовать изложение материала. Вначале книгу было интересно читать, но в дальнейшем простое перечисление гонок и результатов Михаэля элементарно начало утомлять и вызывать зевоту. Да и вообще, характер изложения материала какой-то неплавный. Этому виной и шероховатый перевод (причем переводчик позволил себе немного дописать и от себя!), и то, что повествование ведётся преимущественно при помощи цитат. Фактически, книга и является набором цитат и интервью, сдобренных переходами-связками. И от того, что об этом честно предупреждено в аннотации («рассказ…, записанный со слов свидетелей и непосредственных участников событий»), легче не становится.

И ещё меня немного раздражала предвзятость автора. Нет, я сам не без греха, до ухода старшего Шумахера из гонок я сам болел против него, хотя сейчас его возвращение вызвало лишь позитивные эмоции (ностальгия, знаете ли…). Кристофер Хилтон изо всех сил старался представить все точки зрения, в т.ч. и критиков немца, но в описании всех спорных моментов (которым, на мой взгляд, уделено недостаточно внимания) автор невольно находит оправдания поступкам немца.

Что же в итоге. Для фанатов Михаэля Шумахера книга является однозначным must have, но для простых любителей Формулы-1, автоспорта и их истории ценность имеют первые три главы, остальные можно и не читать, интереснее будет взять старые записи гонок и ещё раз их пересмотреть.

Если Вы решите приобрести книгу, есть несколько вариантов. Первый – это первое английское издание, Christopher Hilton. Michael Schumacher: The Whole Story. Haynes, 2006, 440 страниц, твердая обложка (в 2007-м был выпущен репринт). Второй вариант – в феврале 2008 было выпущено второе, дополненное, издание в мягкой обложке, которое выросло в объеме до 472 страниц. Книга же из данного обзора является переводом на русский второго издания. Все эти три варианта вполне доступны – они есть продаже в большом количестве, разброс цен на английские версии (обратите внимание, обложка отличается) колеблется от 1 до 60(!) дол., средняя цена составляет 10-20 долларов (как уж повезет), книгу на русском можно купить за 450-500 рублей.

Алексей Грушко
Частное мнение. Пока нет.

Ключевые слова:

Года: 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Персона: Михаэль Шумахер, Ральф Шумахер, Алан Макниш, Массимилиано Орсини, Алессандро Дзанарди, Алекс Занарди, Петер Хантшер, Хайнц-Харальд Френтцен, Йохен Масс, Карл Вендлингер, Вилли Веббер, Эдди Джордан, Флавио Бриаторе, Рос Брон, Рори Берн, Жан Тодт, Джон Барнард, Рихард Кениг, Вернер Айхингер, Густав Хекер, Альберт Хампер, Юрген Дильк, Отто Ренсинг, Михаэль Бартельс, Джулиан Бэйли, Йохен Неерпаш, Мика Хаккинен, Айртон Сенна, Мартин Брандл, Дэвид Култард, Дэймон Хилл, Йос Ферстаппен, Эдди Эрвайн, Найджел Степни, Лука де Монтедземоло, Рубенс Баррикелло, Кими Райкконен, Хуан-Пабло Монтойя, Фернандо Алонсо, Michael Schumacher, Ralf Schumacher, Allan McNish, Massimiliano Orsini, Alessandro Alex Zanardi, Peter Hantscher, Heinz Harald Frentzen, Jochen Mass, Karl Wendlinger, Willi Weber, Eddie Jordan, Flavio Briatore, Ross Brawn, Rory Byrne, Jean Todt, John Barnard, Richard Konig, Werner Eichinger, Gustav Hoecker, Albert Hamper, Jurgen Dilk, Otto Rensing, Michael Bartels, Julian Bailey, Jochen Neerpasch, Mika Hakkinen, Ayrton Senna, Martin Brundle, David Coulthard, Damon Hill, Jos Verstappen, Eddie Irvine, Nigel Stepney, Luca di Montezemolo, Rubens Barrichello, Kimi Raikkonen, Juan Pablo Montoya, Fernando Alonso
Марка авто: Ferrari, Jordan, Benetton, Mercedes, Reynard, Ralt Mugen
Трасса: Зальцбургринг, Брэндс Хэтч, Макао, Гуйя, Нюрбургринг, Афус, Цельтвег, Хокенаймринг, Фудзи, Сузука, Суго, Спа-Франкоршан, Сильверстоун, Имола, Автодром Энцо и Дино Феррари, Барселона, Автодром Каталунья-Монтмело, Монако, Монте-Карло, Аделаида, Интерлагос, Автодром имени Жозе Карлуса Пасе, Монца, Фьорано, Херес-де-ла-Фронтера, Монреаль, Автодром имени Жиля Вильнёва, А1-Ринг, Индианаполис, Хунгароринг, Hungaroring, Salzburgring, Brands Hatch, Macau, Guia Circuit, Nurburgring, AVUS, Zeltweg, Hockenheimring, Fuji, Suzuka, Sugo, Spa-Francorchamps, Silverstone, Imola, Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Barcelona, Circuit de Catalunya, Catalunya de Montmelo, Monaco, Monte Carlo, Adelaide, Interlagos, Autodromo Jose Carlos Pace, Monza, Fiorano, Jerez de la Frontera, Montreal, Circuit Gilles Villeneuve, A1-Ring, Indianapolis
Команда: Ferrari, Jordan, Benetton, Mercedes, West Surrey Racing
Класс: Картинг, Формула Konig, Формула Форд 1600, Формула Ford 1600, Формула-3, спортпрототипы, спортивные автомобили, гонки на выносливость, Формула-1, karting, Formula Konig, Formula Ford 1600, Formula 3, Formula 1, sportprototypes, sport cars, endurance racing
Соревнование: Гран При Сан-Марино, Гран При Великобритании, Фестиваль Формулы Форд, Гран При Макао, Гран при Бельгии, тесты, Гран При Испании, Гран При Монако, Гран При Германии, Гран При Австралии, Гран При Бразилии, Гран При Италии, Грани При Европы, Гран При Японии, Гран При Канады, Гран При Австрии, Гран При США, Гран При Венгрии, Hungarian Grand Prix, Formula Ford Festival, Macau Grand Prix, Belgium Grand Prix, tests, Spanish Grand Prix, Monaco Grand Prix, German Grand Prix, Australian Grand Prix, Brazilian Grand Prix, Italian Grand Prix, European Grand Prix, Japanese Grand Prix, Canadian Grand Prix, Austrian Grand Prix, US Grand Prix, United States Grand Prix, British Grand Prix, San Marino Grand Prix
Чемпионат: Евросерия, Чемпионат Германии, Чемпионат Европы, Чемпионат Японии, Чемпионат мира, World Championship, Euroseries, European Championship, German Championship, Deutsche Meisterschaft, Japanese Championsip
Страна: ФРГ, Германия, Макао, Япония, Великобритания, Англия, США, Италия, Австралия, Бразилия, Австрия, Бельгия, Испания, Монако, Канада
Организация: ФИА, FIA

Дата создания:    2011-02-19 20:40


 


 
Комментарии отсутствуют
Все записи / Книги / Михаэль Шумахер. Его история