Феррари, мой отец

Пьеро Феррари, Лео Туррини

Феррари, Пьеро, при участии Лео Туррини. Феррари, мой отец / пер. с итальянского Марии Матвеевой. - СПб.: Издательство Международной академии качества и маркетинга, 2008. – 232 с.: ил.

ББК (Т)63.3(4Ита)7 Ф43
ISBN 978-5-91591-001-9

Год издания: 2008
Издательство: Издательство Международной академии качества и маркетинга
Язык: Русский
Количество страниц: 232 + 24 страницы фотографий
Количество фотографий: 42, в т.ч. 24 цветных
Высота х ширина: 22 х 14,5 см
Переплет: твердый
Качество полиграфии: хорошее
Категория: мемуары
Общая оценка: 8


Данная книга, выпущенная к 60-тилетию компании Ferrari, является несколько нестандартной – она полностью построена на интервью. Сказать вернее, на беседе, поскольку более 200 страниц текста – фактически редактированная стенограмма разговора вице-президента Ferrari Пьеро Феррари и журналиста Лео Туррини, изданная в форме книги. Естественно, что собеседники и указаны авторами. По первому автору, незаконнорождённому сыну Энцо Феррари - Пьеро Ларди, ставшем Пьеро Феррари после смерти законной жены Энцо Лауры Гарело, понятно, кто он такой. А что известно о втором авторе, который всё это записал?

Лео Туррини – итальянский журналист-многостаночник, который помимо Формулы-1 пишет о футболе, велоспорте и волейболе (являясь с 1994 года главным редактором ежемесячного издания Supervolley); корреспондент одних из старейших местных газет Италии: La Nazione и il Resto del Carlino. Кроме спорта, он освещает события и в музыке, и в кинематографе, и даже в мире моды. Данная книга стала уже четвертой, написанной им о мире «королевских автогонок»: первые три были посвящены Энцо Феррари (2002 год, Enzo Ferrari. Un eroe italiano), Михаэлю Шумахеру (2005 год, Schumacher. La leggenda di un uomo normale) и Джанкарло Физикелле (2006 год, Ma chi ti ha dato la patente?, scritto con Giancarlo Fisichella). Кроме того, еще 4 книги Туррини посвящены футболу. И практически все они построены в виде большого интервью.

Так о чем же данная книга? Название соответствует содержанию – Пьеро Феррари при помощи наводящих вопросов журналиста рассказывает о своем отце, Энцо Феррари. Хотя нет, не только о нем – и о себе тоже, и о событиях, произошедших после смерти Энцо Феррари в августе 1988 года (хотя о знаменитой победе в БП Италии 1988 – ни слова). Вообще, пару раз у меня мелькала мысль, что Пьеро Феррари немного комплексует на фоне отца, это видно и по подборке фотографий – на одном развороте слева - портрет Энцо и Феррари рядом с Ferrari Формулы-1, справа – аналогичная композиция с Пьеро. Композиця как бы говорит «посмотрите – я ничем не хуже отца». Вообще, из всех фотографий большая половина относится непосредственно к сыну, а не отцу, а штук десять – так уж точно к периоду 1990-2000-х годов. Но на самом деле большая часть текста книги всё же относится к Дрейку (в книге чаще употребляется именно это прозвище Энцо Феррари).

Книга разбита на 10 глав. Они, хоть и названы тематично, не обязательно посвящены титульной теме, хотя определенная структура всё же соблюдается. Первые две главы повествуют о взаимоотношениях Пьеро в детстве с отцом, о жизни Энцо Феррари на две семьи, о его двух увлечениях в жизни (женщинах и автомобилях), о воплощение образа Энцо в кинематографе. Третья глава – о взаимоотношениях с фашистским режимом, партизанами, коммунистами, профсоюзами, местными и центральными властями, итальянскими политиками. Четвертая раскрывает образ Феррари как работодателя; в ней также описан процесс продажи предприятия в 1960-х годах. Половина книги (главы 5-9) – «гоночная», в ней идет речь об отношениях Энцо Феррари с гонщиками его команды Формулы-1. Тут уже немного примешивается и личное отношение Пьеро Феррари к тем или иным персонам. Последняя глава – о сложных взаимоотношениях Коммендаторе и Католической церкви, о его последних годах жизни.

Что положительного есть в этой книге? Ну, например, очень интересно было читать главу о политиках, увлекательно описаны эпизоды поиска замены Лауде и выбора лидера команды в середине 1980-х, занятно рассказано о переговорах с потенциальными покупателями компании Ferrari. Безусловно, очень эмоционально рассказано о визите Папы Римского в Маранелло в 1988 году. Плюсом книги является и неплохой перевод, - только в одном или двух местах я поморщился, что, согласитесь, для переводной автоспортивной литературы на постсоветском пространстве, является достижением.

Недостатки? Только 4 гоночных эпизода описаны относительно подробно (Милле Милья 1957 года, БП Японии 1976, БП Сан-Марино и Италии 1982 года), в книге отсутствует глубина исследования, Пьеро рассказывает факты как помнит, явно повторяя некоторые за другими источниками. Хотя это всё спорные минусы – книга «честная», это же воспоминания сына об отце, поэтому так к ней и следует относиться.

Вообще, книгу легко и интересно читать. Принимаясь за чтение, у меня не было никаких особых ожиданий, но она меня приятно удивила. Украшение книжной полки – вряд ли, но вот возможность взглянуть на одну из легенд мирового автоспорта глазами его сына – да, книга будет стоить затраченных усилий по поиску и приобретению. Кстати, в свободной продаже я ее не видел, в Интернете – также, но, говорят, можно заказать в издательстве. Но для тех, кто знает итальянский, можно попробовать поискать оригинальное издание – Ferrari, mio padre, scritto con Piero Ferrari (Aliberti editore, 2007), обложка немного отличается, цена книги составляет около 20 евро.

Алексей Грушко
Частное мнение. - см. комментарии.

Ключевые слова:

Года: 1957, 1976, 1982
Персона: Энцо Феррари, Пьеро Ларди-Феррари, Дино Феррари, Джоди Шектер, Альберто Аскари, Хуан Мануэль Фанхио, Жиль Вильнев, Микеле Альборето, Мауро Форгьери, Джон Барнард, Герхард Бергер, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна, Рене Арну, Дидье Пирони, Лука ди Монтедземоло, Ники Лауда, Клей Регаццони, Карлос Ройтеман, Валентино Росси, Джеймс Хант, Даниеле Аудетто, Питер Шетти, Ален Прост, Джанни Аньели, Лука Бадоер, Патрик Тамбэ, Марио Андретти, Берни Экклстоун, Марко Пиччинини, Риккардо Патрезе, Альфонсо де Портаго, Enzo Ferrari, Piero Lardi Ferrari, Dino Ferrari, Jody Scheckter, Alberto Ascari, Juan Manuel Fangio, Gilles Villeneuve, Michele Alboreto, Mauro Forghieri, John Barnard, Gerhard Berger, Nigel Mansell, Ayrton Senna, Rene Arnoux, Didier Pironi, Luca di Montezemolo, Niki Lauda, Clay Regazzoni, Carlos Reutemann, Valentino Rossi, James Hunt, Daniele Audetto, Peter Schetty, Alain Prost, Gianni Agnelli, Luca Badoer, Patrick Tambay, Mario Andretti, Bernie Ecclestone, Marco Piccinini, Riccardo Patrese, Alfonso de Portago
Марка авто: Феррари, Альфа-Ромео, Alfa Romeo, Ferrari
Трасса: Фудзи, Имола, Fuji International Speedway, Imola, Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari
Команда: Scuderia Ferrari
Класс: Формула 1, Formula 1
Соревнование: Милле Милья, Гран При Японии, ГП Японии, Гран При Сан-Марино, ГП Сан-Марино, Гран При Италии, ГП Италии, 500 миль Индианаполиса, Mille Miglia, Japanese Grand Prix, San Marino Grand Prix, Italian Grand Prix, Indianapolis 500Чемпионат мира, World Championship, Индикар, IndyCar, ChampCar, CART
Чемпионат: Чемпионат мира, World Championship, Индикар, IndyCar, ChampCar, CART
Страна: Италия, Япония
Организация: Ауто Авио Коструцьоне, Auto Avio Costruzioni, Citroen, Maserati, Alfa Romeo, Ford, Fiat

Дата создания:    2011-01-23 11:39


 


 
1.   Разместил Администратор   2011-01-28 16:34    

Владимир aka gp2

Книга написана в довольно редком для нашего времени жанре диалога Лео Туррини с Пьеро Феррари, в 10 главах которой Пьеро рассказывает про своего отца - Энцо Феррари.

Пожалуй именно в этом и заключается самый интересный момент - ведь только люди, близко знавшие Энцо Феррари, могут поведать небольшие интересные истории или просто рассказать об отношении Энцо не только к гонкам и гонщикам, но и к политике (экономике), людям, переговорам с Ford и FIAT.

Про некоторые случаи из жизни Энцо Феррари мог рассказать только Пьеро... так как другим людям сам Энцо просто не распространялся про них видимо.

Хорошее качество полиграфии и ряд редких фотографий удачно дополняют диалог двух итальянцев, который, думаю, может быть интересен, не только поклонникам Энцо Феррари и его команды Ferrari, но и людям, которым интересен автоспорт и его история в целом.


Всего : 1, на странице: 1

Все записи / Книги / Феррари, мой отец