Автомобили Страны Советов

Лев Шугуров, Владимир Ширшов

Шугуров Л.М., Ширшов В.П. Автомобили Страны Советов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ДОСААФ, 1983. - 128 с., 24 л. ил.


ББК 39.33 Ш95


Год издания: 1983
Издательство: ДОСААФ
Язык: Русский
Количество страниц: 128
Количество фотографий: 193 (и 32 рисунка)
Высота х ширина: 21,5х16,5 см
Переплет: твердая обложка, склеенные тетради
Качество полиграфии: удовлетворительное
Категория: история автоспорта
Общая оценка: 6


Про первого автора этой книги уже неоднократно говорилось в предыдущих обзорах. К сожалению, Льва Михайловича Шугурова не стало в октябре 2009 года. Последней его работой, увидевшей свет в печатном виде, стала статья в газете (журнале?) «АвтоРевю» №20 за 2009 год, статья о Руссо-Балтах, «Колеса Надежды»… Про второго автора, Владимира Петровича Ширшова, мне не удалось найти какой-либо информации, единственное упоминание о нём я встретил в этой же книге – им были сделаны цветные фотографии к ней.

Сама книга является попыткой описать историю развития автомобильной промышленности в СССР. Почему попыткой? 128 страниц не самого большого формата – слишком мало для богатой (конечно, не такой богатой, как у стран Западной Европы, но всё же обширной и интересной) 90-летней (на момент написания) истории российско-советского автомобилестроения. Получается чуть меньше полутора страниц на один год. В итоге автор (автора?) пытался втиснуть максимум информации в минимум объема, поэтому художественным стилем пожертвовано в угоду максимальному насыщению информацией (хотя при таком объеме каждому автомобилю или событию всё равно уделено максимум один-два абзаца). Очень много таблиц (29), что и хорошо, и плохо – текст порой разорван на несколько страниц, но при этом удаётся добиться максимальной информативности в плане сравнения автомобилей между собой.

Всего в книге семь глав. «Первые шаги», - история становления и развития автомобильной промышленности в Российской империи (именно поэтому мне кажется не совсем корректным название книги). Следующая, «Советская марка» - о переходе промышленности в государственную собственность и её приспособлении к новым реалиям, процесс, который закончился в 1927-1928 годах. «Рождение отрасли» охватывает период до конца тридцатых годов, а в самой короткой, в 4-й главе («Испытание войной»), речь идет о функционировании промышленности во время Великой отечественной войны. Естественно, что в ней основное внимание сконцентрировано на военных модификациях и бронеавтомобилях. Пятая глава посвящена послевоенному восстановлению отрасли (до середины 1950-х), шестая – процессу разделения и специализации автомобильных заводов, происходившему в СССР в 50-60-х годах. В последней главе дается краткая характеристика действующих автомобильных предприятий страны, идет речь о развитии отрасли в 70-х годах и её перспективах на будущее. Все иллюстрации вынесены в 24 листа-вклейки (которые не входят в нумерованный объем книги, находятся между 32 и 33 страницами). Из 193 фото 88 – цветные, все 32 рисунка выполнены самим Шугуровым.

Так, а при чём тут автоспорт? Автоспорт в СССР был, и Лев Михайлович, как человек, имевший непосредственное к нему отношение, естественно, не мог обойти его своим вниманием. Конечно, малый объем не позволил сконцентрироваться непосредственно на гонках, но в книге я насчитал 10 мест, в которых упоминаются автомобильные соревнования. В 7 случаях именно упоминаются, вскользь. Но на страницах 77-80 речь идет о рекордно-гоночных автомобилях 40-50-х годов (2 страницы занимает таблица с их характеристиками, всего 24 авто). А страницы 100-104 посвящены гоночным, спортивным и рекордным автомобилям второй половины 50-х – началу 80-х годов. Опять же, 3 страницы «съели» таблицы (27 гоночных, 11 спортивных и 15 рекордных). А на странице 121 можно получить краткую информацию о ТОАРЗ – единственном специализированном предприятие в СССР, которое строило исключительно гоночную технику (в частности, советские формулы «Эстония»). Автоспорту досталось 5 цветных фотографий, 7 черно-белых и 9 рисунков. Негусто, но книгу же писали для других целей – показать развитие автомобилестроения, и автоспорт в это повествование вплетен достаточно органично.

Резюмируя, среди положительных качеств книги следует отметить повышенную информативность, что вкупе с малым объемом привело и к существенному недостатку – тяжелая читабельность, может быть, как раз из-за обилия фактажа. Для общего развития любителю автоспорта книга будет полезна, но с точки зрения самого автоспорта она даст лишь самое общее представление о советской гоночной технике.

Книга вышла достаточно большим тиражом как для такой специализированной литературы – 150 тысяч экземпляров, поэтому её достаточно легко найти в библиотеках, а также в букинистических магазинах и в Интернете (свой экземпляр я взял меньше, чем за 1 доллар). Обращу внимание, что рассматриваемая здесь книга является вторым изданием. Первое, 1980-го года, имело несколько другую обложку, было «худее» на 23 страницы, и не содержало информации как раз о гоночных/спортивных/рекордных автомобилях.

Алексей Грушко
Частное мнение. - см. комментарии

Ключевые слова:


Дата создания:    2011-01-19 18:43


 


 
1.   Разместил Администратор   2011-01-20 18:18    

Алексей Рогачев:

Писать "частное мнение" о книге "Автомобили Страны Советов" – задача для меня не совсем обычная. Вряд ли можно спокойно и беспристрастно рассуждать о книге, по которой я учился читать, находясь еще в не совсем сознательном возрасте. Тот период оставил на ней свои следы в виде изрядно потрепанного переплета, разнообразных пометок, обведенных и полураскрашенных иллюстраций и пары неуклюжих экслибрисов на форзаце. Алексей прав, купить эту книгу у букинистов достаточно просто: всегда есть, из чего выбрать. Но менять свой экземпляр я не хочу: это будет примерно то же самое, как если бы я приобрел взамен энциклопедии Брокгауза и Ефрона, принадлежавшей моему прапрадеду, факсимильный новодел, новенький и блестящий.

Теперь, когда с лирическими отступлениями покончено, сделаю пару замечаний. Во-первых, В. П. Ширшов, значащийся соавтором книги, – не журналист и не писатель, а фотограф из редакции журнала "За рулем", в котором тогда работал Л. М. Шугуров. В своем интервью, опубликованном в журнале "Грузовик-пресс" в январе 2009 г., Лев Михайлович достаточно подробно рассказал историю создания книги. Вкратце она такова: текст целиком написан Шугуровым, а для иллюстраций были взяты фотографии Ширшова с юбилейной автомобильной выставки 1974 г. Там, где фотографий не нашлось, пришлось делать черно-белые рисунки. Во втором издании фотографий стало больше, так как Ширшов для него специально снимал автомобили где только возможно. Во-вторых, доводилось мне держать в руках и первое издание книги, и могу подтвердить, что об автоспорте оно и впрямь не содержит практически ничего, но – парадоксально! – именно из него я добыл достаточно редкий кадр с этапа Кубка Дружбы социалистических стран на Боровой – там он был помещен на форзаце. В общем, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Но поскольку ниже я буду писать в основном об автоспортивной тематике, то в виду буду иметь только второе издание.

В детские годы, когда мое увлечение автомобильной историей еще носило характер беспорядочно-восторженный, а другой информации практически не было (популярные полухудожественные книги Ю. А. Долматовского не в счет), шугуровская книга, естественно, казалась мне истиной в последней инстанции. Но в 1994 г. вышел первый том известного ныне издания "Автомобили России и СССР" того же автора, а затем – и остальные, и вчерашний герой был быстро низвержен с пьедестала, хотя и не полностью: сводные таблицы технических характеристик, отсутствовавшие в трехтомнике, остались его главным козырем. И лишь позднее, когда я окончательно переключился на историю советского автоспорта, а также обрел свойственные мне ныне занудство и педантизм, пришло и по-настоящему критическое восприятие. Основываясь на своих нынешних познаниях, я могу охарактеризовать автоспортивную тематику в книге как изложенную настолько упрощенно, что это зачастую искажает реальную картину событий, – этакая "традиционная трактовка истории". Нельзя, однако, забывать, что "Автомобили Страны Советов" – издание популярное, рассчитанное на широкую аудиторию, а Л. М. Шугуров на протяжении очень долгого времени оставался единственным автором, писавшим о нашей автомобильной истории. Поэтому его книги были единственными, где эта история была сведена воедино и представлена в доступной форме. Тут, разумеется, не до подробностей, а тем более в области автоспорта – уместить бы самое главное. И все же многое из того, что этой книгой было пущено "в народ" и благодаря двум изданиям с большими тиражами прочно в нем укоренилось, – не более чем мифы, которых при желании можно было бы избежать даже в предельно сжатом изложении. Так, никогда не существовало модификации ЗИЛ-112С/65 – ни индекса, ни автомобиля как такового. Оба спортивных ЗИЛа модели "112С" переделывались и усовершенствовались постоянно, каждый по-своему, и сводить весь этот процесс к установке двигателя ЗИЛ-114 и дисковых тормозов на одном автомобиле из двух в 1965 г. в корне неверно. Точно так же неверно представлять долгую историю развития гоночных "Москвичей" моделей "Г4" и "Г5" несколькими "усредненными" модификациями (это тем более странно, что Шугуров сам долгое время являлся одним из их создателей!). Не все в порядке с данными об "Эстониях". Да и технические характеристики многих других автомобилей, приведенные в таблицах, во многих случаях являются весьма обобщенными и округленными, а кое-где – вообще не соответствующими действительности.

Есть, однако, и полезные мифы – в основном по части обозначений автомобилей. Например, все спортивные автомобили ЗИС/ЗИЛ, кроме последней модели, носили одно и то же обозначение – "112". Шугуров, чтобы провести между ними различие, ввел в книге условные обозначения от "112/1" до "112/5", и это оказалось решением крайне удачным. Можно найти и еще пару примеров подобного рода. Но лучше, думаю, будет остановиться и в критике, и в похвалах: в конце концов, это всего лишь "частное мнение" достаточно узкого специалиста, пытающегося со своей узкоспециальной точки зрения подходить к изданию широкого профиля. Занятие, согласитесь, достаточно неблагодарное. Я и сам это понимаю, а потому потрепанная книга в серой обложке с красными буквами будет и дальше занимать почетное место на моей книжной полке.


2.   Разместил Администратор   2011-01-20 18:18    

Рецензия на первое издание была опубликована в журнале "Наука и Жизнь", №9 за 1980 год; ознакомиться с ней можно здесь.


Всего : 2, на странице: 2

Все записи / Книги / Автомобили Страны Советов