Автомобильная Москва. Столетие 1902-2001

Лев Шугуров

Шугуров Л. М. Автомобильная Москва. Столетие 1902-2001. – М.: ЦДТС, 2004. – 200 с., илл.

ISBN 5-94675-008-9



Год издания: 2004
Издательство: ЦДТС
Язык: Русский
Количество страниц: 200
Количество фотографий: 510
Высота х ширина: 28,5х21,5 см
Переплет: твердая обложка, прошитые тетради
Качество полиграфии: отличная
Категория: фотоальбом
Общая оценка: 7



Данная книга – не об автоспорте. Точнее сказать, автоспорт тут не оставлен совсем в стороне, но все же тематика издания совершенно иная, и на фоне остальных книг она, пожалуй, будет смотреться белой вороной. Заняться сочинением обзора меня побудила лишь просьба Алексея, автора сайта, – он счел, что эту книгу также необходимо включить в его библиографический раздел, а ближайший доступный экземпляр находится у меня. Просьбу я выполняю, но при этом все же позволю себе остаться при своем мнении.

А теперь, когда с лирикой и эмоциями покончено, можно перейти собственно к книге. О чем она? Прежде всего, это фотоальбом, и основное его содержание – фотографии. Текст несет лишь вспомогательную роль. Мой отец, великий знаток Москвы во всех мыслимых и немыслимых аспектах, ознакомившись с книгой, заявил дословно следующее: заглавие неудачное, это книга не о Москве, а лишь об автомобилях, которые когда-либо ездили по ней. Неважно, какими путями они попали на московские улицы и что там делали, – главное, что они там были и попали на фотопленку. Сам Лев Михайлович Шугуров считает примерно так же: «Давайте же посмотрим на автомобили столицы, населявшие ее улицы на протяжении минувших ста лет». Ну хорошо, давайте посмотрим…

Структура книги – разделение на главы строго по десятилетиям – кажется мне не совсем удачной. Слишком искусственно проведены границы, история ведь не привязывает себя к круглым датам, да и не всегда такие границы вообще можно провести. Как говорится, где начало того конца, которым оканчивается начало? Тем более что внутри каждого раздела каждая фотография четко отнесена к какому-либо году. Видимо, разделение на главы нужно было лишь для того, чтобы «по ходу действия» давать краткие обзоры реалий каждого десятилетия – ими начинается каждый раздел. Затем следуют полтора-два десятка страниц с фотографиями, каждая из которых сопровождается кратким комментарием. Вот и все, ничего сложного. Но богатство и разнообразие собранного материала без преувеличения потрясают. Откуда еще можно узнать, что перед войной по Москве ходили автобусы с прицепами, а после войны – двухэтажный автобус, что в пятидесятые годы не были редкостью самосвальные автопоезда аж с тремя прицепами и что на известные джипы ГАЗ-69 навешивали подметально-уборочное оборудование и снежный отвал? И так далее. В основном, конечно, на снимках представлены более известные автомобили, в том числе и те, которые к Москве отношения вообще не имели, типа ЛуАЗ-969М или МАЗ-5332. В таких случаях текст читать прямо-таки неудобно: «попадались на московских улицах», «москвичи охотно покупали», «автохозяйства заказывали большие партии». Притянуто за уши, одним словом. Было бы куда более оправданно вместо таких экземпляров вставить фотографию какого-нибудь редкого троллейбуса, или автомобильного моста, или сделанного в Москве ЗИЛа или «Москвича», да хотя бы просто снимок типичного для того времени транспортного потока. Это – явный минус книги.

Зато большой плюс – качество полиграфического исполнения. Твердая (по-настоящему твердая и толстая!) обложка, хорошо прошитый переплет, мелованная бумага, фотографии, отделанные «под сепию», да и просто приятное ощущение тяжелого фолианта в руке. Такое великолепие не оставляет равнодушным. Еще приятная мелочь: переплет легко раскрывается полностью, на все сто восемьдесят градусов, а то и чуть больше. Это уже из области эмоций, правда: с детства раздражают книги, неохотно раскрывающиеся и сами собой закрывающиеся.

А теперь, наконец, об автоспорте. О нем – до обидного мало, если учесть, что Москва была одним из его центров: МЗМА/АЗЛК, ЗИЛ, НАМИ, МАДИ, многочисленные спортивные клубы автотранспортников, линейные гонки на Минском шоссе и кольцевые – в Лужниках и Сокольниках… В книге это все отражено очень слабо. Основная масса автоспортивных фотографий приходится на «золотой век» советского автоспорта – конец пятидесятых и шестидесятые годы. Тут можно увидеть и «Фокке-Вульф» Юрия Андреева во время последней линейной гонки, и ЗИЛ-112/5 на Всесоюзной химической выставке, и «циклопа» – «Москвич-407-Купе» – на снегу ипподрома. Часть этих кадров публиковалась ранее в других изданиях, но нигде – в столь хорошем качестве. И все же, помню, я был немного разочарован, пролистав книгу после покупки. Мне казалось, что богатая автоспортивная история Москвы заслуживает большего внимания, тем более что сам Лев Михайлович долгое время был неразрывно связан именно с автоспортом, а не с автомобилестроением вообще.

Время подводить итоги. Кому будет полезен этот фотоальбом? Наверное, не только москвичам. Хотя и попадаются порой комментарии типа: «А это место знакомо каждому жителю столицы – перед нами гостиница “Пекин”», – все же главные «действующие лица» – автомобили, а не город. Так что можно смело рекомендовать ее всем интересующимся историей нашего автомобилестроения как своего рода дополнение к известному шугуровскому трехтомнику «Автомобили России и СССР» – в том мало фотографий и об импортных автомобилях, естественно, ничего не говорится. Для любителей же истории автоспорта, боюсь, данное издание практически бесполезно…

Алексей Рогачев
Частное мнение. - см. комментарии

Ключевые слова:

Страна: СССР, Россия

Дата создания:    2011-01-19 18:19


 


 
1.   Разместил Администратор   2011-01-20 18:21    

Рецензия, опубликованная в газете "АвтоРевю", №17, 2004 - находится здесь.


Всего : 1, на странице: 1

Все записи / Книги / Автомобильная Москва. Столетие 1902-2001