A Record of Grand Prix and Voiturette Racing. Volume 2. 1926-1931

Обложка второго тома книг Пола Шелдона

Обложка второго тома книг Пола Шелдона

Содержание второго тома книг Пола Шелдона

Содержание второго тома книг Пола Шелдона

Paul Sheldon with Yves de la Gorce and Duncan Rabagliati. A Record of Grand Prix and Voiturette Racing. Volume 2. 1926-1931. — St Leonards Press, Bradford, 1990. — 341 pp.

ISBN 0 9512433 3 0

Год издания: 1990
Издательство: St Leonards Press
Язык: Английский
Количество страниц: 341
Количество фотографий: нет
Высота х ширина: 30,5х21,5 см
Переплет: твёрдая обложка
Категория: история автоспорта
Общая оценка: 10

Данная книга – второй том одной из фундаментальных работ об истории автоспорта, A Record of Grand Prix and Voiturette Racing 1900-1994, обзор первого тома которой уже опубликован на сайте. Кстати, с момента публикации ревю, “Record…” была дополнена двумя книгами и стала 15-ти томной, охватывая теперь период до 2008 года включительно. О её значении и авторах достаточно было сказано в предыдущем обзоре, добавлю только то, что за прошедший год, помимо томов-продолжений, были подготовлены исправленные издания 5-7 томов (1950-1964 гг.), вышли 7-й том Historic Formula Junior Volume 7 (2009-2010) и отдельная книга про американские гонки – «US Championship Car Racing; 1908-2003».

Поскольку эта книга, повторюсь, — второй том, нумерация глав начинается в ней с девятой. Но структура книги осталась прежней – введение, 6 глав (по одной на каждый год), резюме, список американских гонок, индексы упоминаний гонщиков, автомобилей и гонок по книге в целом (и в конце каждой главы). Структура изложения материала внутри главы осталась также неизменной: гонки сгруппированы по гоночным классам, к каждому из которых написано вступление и резюме, информация про каждую гонку включает заявочный лист, обзор событий и результаты.

О чём же конкретно этот том? Охвачен период в 6 лет, с момента введения новой международной гоночной формулы в 1926 и до конца 1931 года, в таблице ниже приведено количество описанных гонок:

Период Grand Prix Formula Libre Voiturette Cyclecar
1926 7 17 11/1* 19/12
1927 7 21 16/0 24/12
1928 22 17/2 17/3
1929 24 16/1 17/5
1930 22 11/2 12/5
1931 28 13/5 12/8
ВСЕГО 110 38 84/11 101/45

* — через дробь указано количество гонок, которые были проведены именно для этого класса автомобилей, а не являлись отдельным зачётом в гонке Гран При / Свободной формулы

А что, с 1928 года гонки по «свободной» формуле не проводились? Их отсутствие с 1928 года сразу обращает на себя внимание. Проводились, да ещё как! Только они стали синонимом гонок Гран При. Дело в том, что введение нового регламента пришлось не совсем по вкусу автопроизводителям, и гонки собирали мало участников – шутка ли, на старте первого Большого Приза сезона 1926 года, БП АКФ, стояло аж три автомобиля! Шелдон вообще определяет 1926 как один из худших в истории гонок Гран При. Да и 1927 был не лучше, Робер Бенуа за рулем Delage выиграл все основные гонки, что не добавило воодушевления остальным участникам и организаторам соревнований. Поэтому с 1928 г. AIACR ввела новую международную формулу, которая не предъявляла требований к объему двигателя, а регламентировала лишь требования по массе и ширине автомобиля, дистанции гонок, применяемому топливу и т.п. Но, несмотря на такие «послабления», в 1928 году по требованиям международной формулы было проведено лишь 1 гонку (БП Европы в Монце), в 1929 – две, 1930 – одну, а в 1931 – три (шедших в зачет Чемпионата Европы). Большая же часть организаторов гонок решили не устанавливать вообще никаких требований к гоночным автомобилям участников гонок, и именно это спасло гонки Гран При. Несмотря на экономическую депрессию, количество проводимых гонок осталось на прежнем уровне, в автоспорт пришли новые имена, а переход к Formula Libre ознаменовался приходом частных команд в гонки – гонки Гран При окончательно перестали быть уделом автопроизводителей. Шелдон, кстати, делает интересное замечание касательно популярности свободной формулы – поскольку все и так использовали практически одинаковую технику, получалось, что «формула» и так существовала, пусть не формально, так по содержанию.

Также рассматриваемый период ознаменовался упадком гоночного класса вуатюретток (гоночные автомобили с объемом двигателя в 1,5 литра) из-за того, что международная формула была практически идентична ему, и его постепенным возрождением, а также недолгим расцветом гонок «мотоциклеток» (cyclecars, гоночные авто с двигателем 1,1 л). И что ещё любопытно — Чемпионат мира производителей, в отличие от Чемпионата Европы, в книге вообще никак не упомянут.

Некоторые изменения по сравнению с первым томом всё же произошли — стало больше покруговых диаграмм (всего их в книге 19, все – для гонок Гран При), информация в заявочных листах стала несколько более подробной, появляются стартовые решетки, рассказы о «топовых» гонках также становятся детальнее и к концу книги начинают занимать около страницы. Правда, рассказы о гонках «младших классов» по-прежнему сводятся к 3-5 строчкам, но не следует забывать, что они в большинстве своём являлись просто отдельным зачетом в гонках свободной формулы или Гран При. Также для 1931 года вступление уже не являло собой набор банальностей, а рассказ о новых автомобилях Гран При.

Недостатки у книги остались те же – нет фотографий (и не надо), опечатки в фамилиях, а также (иногда) неполные/ошибочные данные заявочных листов или результатов. Но как уже было написано выше (и ранее), постепенно проводится работа по их исправлению и подготовки переизданий. Ещё выводы в конце книги фактически пересказывают краткое содержание вступлений и концовок основных глав, поэтому смотрятся дубляжом. Но ведь цель книги – не стройное повествование, а сбор и представление данных о гонках, поэтому этот недостаток достаточно условен.

О цене. На сайте издателя цена второго тома определена в 100 фунтов, но обязательно необходимо уточнить его наличие; в свободной продаже книга встречается достаточно редко, поэтому готовым надо быть к любой стоимости (до 500 долларов).

Особых альтернатив у книги нет – фактически, это наиболее полный источник информации о гонках конца 20-х – начала 30-х годов ХХ века, поэтому, если Вам интересен именно этот период, книга однозначно должна украсить Вашу библиотеку.

Напоследок – чисто технические замечание. Ниже проиндексированы только команды и гонщики, побеждавшие в гонках и отдельных заездах, но марки автомобилей-участников всех гонок приведены полностью.

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs

Grand Prix Heroes
Обложка первого тома книг Пола Шелдона
Обложка 1946-1983. Les Grand Prix de Formule 1 hors championnat du monde